人社局领导慰问世赛专家及检查国赛备赛情况

作者:化学工程学院 刘姗 日期:2023-02-15点击:2356

为了进一步贯彻中央和省委人才工作会议精神,完善我省职业技能竞赛体系,加强与各领域高层次人才的联系,积极营造尊重人才的浓厚社会氛围,2月13日上午,受省人社厅委托,徐州市人社局技能人才评价管理中心陈都标主任带队来我校慰问季剑波教授,同时检查我校水处理和化学实验技术两个项目参加国赛的准备情况,副院长张芳儒陪同并介绍了相关准备情况。

张芳儒详细介绍了我校两位项目选手的备赛情况及学校提供的各项组织保障情况。一是健全机制,加强组织协调。学校成立了备战参赛工作领导小组协调推进世赛集训备战工作,针对各项目的集训,加强指导检查,做到训前指导、训中沟通、训后跟踪;二是强化保障,夯实训练基础。指导各集训基地按照世赛最新技术标准和设备要求补充采购设施设备。强化后勤保障,精心组建后勤服务团队,制定科学合理的膳食计划,为选手日常生活训练提供周全服务;三是加强交流,提升竞技水平。通过线上线下相结合的方式,鼓励支持选手向兄弟院校团队学习取经,相互学习在训练、管理过程中的经验。强化选手在心理、体能、社交礼仪等方面的训练,不断提升选手的综合能力。训练选手赛场应变和突发事件处理能力,提高选手现场沟通和合作能力。

陈都标对季剑波教授精益求精、苦练技能的精神给予充分肯定,感谢他指导学生获得2022年世界技能大赛特别赛“化学实验室技术”项目金牌,为国家争得荣誉。希望他发挥技能大师和世赛专家的引领示范作用,潜心钻研,开拓创新,做好传帮带工作,培养一批高素质、高水平技能人才,为江苏高质量发展提供强有力的技能人才保障。此外还详细询问了备赛中存在的困难和要求,对我校的备战工作给予了充分肯定,鼓励参赛组要树立信心,创造一切条件,及时补足短板和弱项,努力让选手以最佳状态参加竞赛,在今年九月份国家第二届技能大赛竞赛的舞台上,代表江苏展示徐州技能健儿的风采和良好风貌。

撰稿:化学工程学院 刘姗

初审:化学工程学院 张雷

审核:杨宏楼