学校各党总支开展主题党日活动

作者:材料工程学院 工商管理学院 化学工程学院 机电工程学院 日期:2022-09-26点击:297

为迎接党的二十大,弘扬民族精神,涵养家国情怀,增进爱国情感,激励广大党员干部立足本职凝心聚力,增强党员的责任意识、担当意识,9月16日-9月17日,学校各党总支开展爱国主义教育主题党日活动,集体观看爱国主义电影《单声》。

单声先生1929年出生于上海,1951年毕业于上海震旦大学法律系,后赴法留学获得巴黎大学法学博士学位。转行经商的单声,上世纪60年代定居英国。多年来,他致力于促进海峡两岸的和平统一,2000年成立全英华人华侨中国统一促进会,并担任总会长。单声是首位提出“反分裂法”概念的华人,2004年5月提议国家制定法律,遏制“台独”。2010年单声决定把自己毕生收藏的古董、文物300余件,全部无偿捐给家乡泰州。《单声》影片通过单声及家人、朋友的真情叙述,运用写实手法展现了单声先生崇高的家国情怀,是一部反映时代主旋律的佳作。

通过观看学习纪录片《单声》,党员们深刻感受到单声先生爱国爱家的强烈情感,本次爱国主义教育主题党日活动,学习影片中中国的文化、中国的精神、中国心,给党员群体一次精神上的洗礼。大家纷纷表示今后将以单声先生为榜样,立足于学校实际,落实立德树人根本任务,传承并弘扬单声先生的爱国主义精神,将所思所学运用到实际工作中,将爱国主义教育根植于教育教学中,踏踏实实地开展工作,学思结合,不忘初心、奋发有为,培养一代又一代又红又专的中国特色社会主义接班人,为学校的双高建设贡献自己的力量!

撰稿:材料工程学院 工商管理学院 化学工程学院  机电工程学院

摄影:各学院

审稿:各学院