工商管理学院开展2022级新生资助政策宣讲会

作者:工商管理学院 陈艳云 日期:2022-09-16点击:13

为进一步做好学生资助宣传工作,加深新生对国家资助政策的认识,工商管理学院于近期举行2022级新生资助政策线上宣讲会。本次宣讲会由学院资助工作负责老师陈艳云主讲,全体2022级新生参加会议。

会上,陈艳云老师主要从新生“绿色通道”、国家助学贷款、国家奖助学金、服兵役国家资助、勤工助学等方面全面详细介绍了国家对高校学生的资助政策体系,让新生对国家和学校资助政策有了更全面的了解。她结合近期工作安排,详细讲解了家庭经济困难学生认定流程,叮嘱家庭经济困难学生做好资助系统申报。同时,她还结合资助工作经历,向同学们分享往届学生在国家资助政策关爱下勤奋学习、自我提升、收获成长的感受,让学生放下思想包袱,鼓励大家向榜样学习看齐,希望同学们能都在资助政策的阳光沐浴下,秉持自强不息的精神,积极进取,担当作为。

本次宣讲会的召开,使新生全面了解国家和学校的各项资助政策,让同学们感受到来自国家和学校浓浓的温暖与关怀,培养了同学们自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。


撰稿:工商管理学院 陈艳云

摄影:工商管理学院 陈艳云

编辑:工商管理学院 李璐成

审核:工商管理学院 罗军